contact@domain.com
1, My Address, My Street, New York City, NY, USA

ENVIRONMENTAL PROTECTION MANAGEMENT

Будущее аграрного рынка: 5 ключевых трендов на 10 лет вперед
Home » Агробизнес  »  Будущее аграрного рынка: 5 ключевых трендов на 10 лет вперед
Будущее аграрного рынка: 5 ключевых трендов на 10 лет вперед

Поэтому в ближайшие пару лет мы наверстаем упущенное и увеличим объемы производства за счет увеличения урожайности. И это следующий этап, куда Украина будет развиваться», – сказала Просоленко. При этом покупателями украинского сливочного масла стали Марокко – 21,2 млн долл., Турция – на 13,2 млн долл. Сыры всех видов и кисломолочная продукция экспортировались из Украины в основном на рынки Казахстана – на сумму более 9 млн долл., Молдовы – 5,2 млн долл., Египта – 2,6 млн долл.

  • Растущие объемы экспорта привлекают потенциальных инвесторов не только в сферу выращивания, но также и в смежные отрасли, обеспечивающие материально-технические ресурсы, доработку, транспортировку, перевалку продукции.
  • Уже выплачены средства по заявкам, по которым подтверждены факты высадки на сумму около 70 млн грн.
  • А оборот — это такое дело, сколько показал, столько и платишь.
  • Это вызвано некоторыми факторами, среди которых стабильный спрос на зерно разных культур на внешних рынках, а также скорость и отдача на вложенный капитал.
  • За год полноценного действия моратория, когда он распространялся уже и на хвойные породы леса, объемы рубок составил 98% от предыдущего года.

Зато в экспорте зерновых Украина бесспорный лидер. По прогнозу ученых «Института аграрной экономики», валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в 2021 г. Составит 70,7 млн т, что на 8,8% превысит показатель 2020 в 65 млн т.

Украина не станет членом Евросоюза, пока на ее территории находятся войска РФ, — Еврокомиссия

Общая сумма кредитов в агросекторе, составила 61,6 млрд грн или $ 2,4 млрд при пересчете по среднегодовому курсу НБУ 25,8 грн/долл. Главными экспортными воротами для АПК США является Мексиканский залив, а на порт Нового Орлеана приходится 37% совокупного экспорта страны (по данным отчета Profiles of Top US Agricultural Ports от AMS USDA). Совокупно же порты Северо-Запада — Сиэтл, Портленд, Такома, Калама, Лонгвью и Ванкувер — отправляют на экспорт 37,3 млн т или 24,7% аграрного экспорта страны.

аграрный рынок украины

В этом году компаниям будет непросто выйти на IPO, но, думаю, в следующем году будет большое оживление на этом рынке. И это на самом деле не так важно в этом году или в следующем. У нас был официальный прием на Лондонской бирже, мы общались с ее руководством - они очень высоко оценивают потенциал Украины именно в аграрном секторе.

Война ударила по прибылям аграриев в Украине: косвенные потери оценили в $23 млрд

Информация, размещенная на сайте golos.com.ua, является собственностью редакции газеты „Голос Украины”. Любое перепечатывание или какое-либо иное распространение указанной информации осуществляется по предварительному согласию руководства редакции. Во всех стратегиях аграрный сектор ставят на первое место. Нам нужно не бояться входить в якобы недоступные для нас отрасли -те же самые ІТ-технологии, нанотехнологии. В Германии, напомню, в структуре ВВП менее 1% аграрной продукции. Но в абсолютных значениях если посмотреть, то этой продукции на две Германии достаточно.

  • Часть объектов пришлось строить с нуля, часть удалось реконструировать и переоборудовать.
  • Также обсуждается возможность передачи компании земельного банка – предположительно, из числа земель Национальной академии аграрных наук, которую давно хотят «раскулачить».
  • Помните о тенденции укрупнения фермерских хозяйств в США?
  • В условиях кризиса и спада экономики, еда – это последнее, от чего откажутся люди, а когда экономика растет – вверх идет и потребление, что обеспечивает повышение прибыли.
  • Новости структурированные по категориям агросфери (растениеводство, животноводства, трейдинг, кейсы и т.д.).

Этот рынок с активно растущим многомиллиардным населением – является одним из самых перспективных рынков для украинских производителей пищевых продуктов. По ее словам, Украина также экспортировала Артур Золотаревський за этот период сыров на сумму более 20 млн долл., молочной сыворотки на 14,1 млн долл. Молока и несгущенных сливок на 9,7 млн долл., кисломолочной продукции на 5,7 млн долл.

«Украинский малый и средний фермер имеет все шансы стать привлекательным игроком для иностранцев. «Зеленая долина» также занимается животноводством. Сейчас на фермах компании содержится около 5000 голов крупного рогатого скота. Молоко поставляется на заводы группы «Терра Фуд», что покрывает до 7% ее потребностей в сырье.

Еще месяц назад вообще я его не рассматривал. Но успехи украинских военных на поле боя все изменяют. И если у нас сложиться такая же ситуация, как сейчас, аграрии начнут непрерывно сеять. Возможно, даже мы будем использовать больше удобрений, если сможем получить доступ к ним, потому что это тоже большая проблема. В начале сентября в ГСЧС сообщили, что 185 тыс. Км территории Украины (это не только земли сельскохозяйственного назначения) остаются опасными из-за мин и других взрывоопасных предметов.

Прогноз экспорта на весь сезон, который дает УЗА – около 70 млн тонн. Это повысит эффективность их работы и сельского хозяйства в целом, а также заложит основу для реализации долгосрочных проектов, например в животноводстве. Сейчас, на арендованной земле, в них мало кто видит смысл. На сегодняшний день есть неисчерпанный потенциал для углубления переработки сельскохозяйственной продукции.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *